Санкт-Петербург, Афонская улица, д. 2, лит. А, офис 152
Многоканальный телефон:  8 (800) 222-51-61

Звуковой дискомфорт в жилой застройке может составить до 5-30 дБА. Что же технология строительства Велокс может предложить для шумоизоляции участка?

О звукопоглощающих свойствах плит несъемной опалубки Велокс при строительстве дома мы поговорили в статьях:

Но когда дом расположен рядом с автомагистралью либо железной дорогой, хочется избавиться от стороннего звукового фона не только внутри, но и на участке. В таком случае плиты Велокс подойдут в качестве материала для строительства шумопоглощающего забора.

Так шумоизоляционные конструкции на основе щепоцементных плит Велокс применялись вдоль автодороги «Западный скоростной диаметр» в Ленинградской области в 2013 году.

Как увеличить шумопоглощающие свойства ограды? Живая изгородь у дороги также поглощает уличные шумы. Высадите туи или можжевельник, — в отличие от лиственных растений, они поглощают шумы круглый год, а не только в теплый сезон.

Помимо стандартных плит Велокс, которые показывают высокие результаты по звукопоглощению, существует отдельная линейка акустических плит Velox для звукопоглощающих и звуконепроницаемых экранов, установленных вдоль автострад.

Звуковой дискомфорт в жилой застройке может составить до 5-30 дБА. Что же технология строительства Велокс может предложить для шумоизоляции участка?

Технология строительства Велокс и шумозащитные плиты

Состав шумозащитных плит ROSSTRO‑VELOX абсолютно идентичен плитам несъемной опалубки, которая выполняет роль облицовки здания после заливки его бетонного. Это смесь еловой щепы, цемента и жидкого стекла.

Аналогично плитам Велокс, покрывающим фасад и внутренние поверхности комнат, акустические плиты не гниют, не подвержены коррозии и обледенению, устойчивы к механическому и химическому повреждению от соприкосновения с противогололедными реагентами. Таким образом, забор прослужит много лет.

При этом открыто-пористая поверхность плиты, на 90% состоящей из дерева, обеспечивает высокие звукопоглощающие и звукоизолирующие свойства.

Основное отличие шумопоглощающих плит Велокс от плит несъемной опалубки — их форма. Волнистый либо пирамидальный профиль усиливает акустическую эффективность.

Варианты дизайна также не ограничены: поверхность плиты обладает тем же высоким уровнем адгезии к покрытиям и краскам, что и несъемная опалубка. Можно приобрести плиты заводской окраски либо обработать их любыми лакокрасочными средствами.

Не обязательно монтировать плиты рядами, как противошумовые заграждения на автостраде. Ведь Велокс легко резать и комбинировать согласно архитектурному проекту, создавая уникальные композиции. Используйте скрытые стойки , чтобы формировать пластические рисунки.

Достоинства шумозащитных плит VELOX

  • высокие свойства звукопоглощения и звуконепроницаемость;
  • 100% экологичный состав;
  • стойкость к условиям природным и техногенным факторам: осадкам, ветру, обледенению, механическим и химическим повреждениям;
  • широкий выбор формы профиля, цветовых решений и покрытий.

Шумозащитные панели Велокс: в чем отличие?

Шумозащитные панели состоят из деревянной рамы, обшитой с двух сторон акустическими плитами Велокс.

Несущая рама также защищена от разрушающих факторов среды: деревянные брусья пропитаны под давлением защитными противогрибковыми добавками.

Таким образом панель является конструктивным элементом для монтажа шумозащитных заборов и экранов. Использование панелей повышает скорость ведения работ.

Шумозащитный забор и технология строительства Велокс

Пpoтивoшумные ограждения VELOX относятся к группе звукопоглощающих и звуконепроницаемых барьеров: они сочетают экранирующие свойства со звукопоглощением, чтобы максимально защитить двор от громких звуков.

Неровности рельефа и тип почвы не влияют на возможность монтажа. Шумозащитный барьер из плит Велокс можно смонтировать где угодно.

Достоинство противошумовых экранов Велокс

  • простотой и быстрый монтаж, в том числе замена плит; 
  • адаптация конструкций к ландшафтным условиям без технологических сложностей;
  • максимальное динамическое давление ветра на такую конструкцию составляет 1,25 кн/м2;
  • длительный и успешный опыт применения вдоль автомобильных магистралей, железнодорожных путей, в жилой застройке, промышленных зонах, производственных помещениях и для экранирования инженерного оснащения зданий.

Mежду стойками устанавливают бетонные сборные цокольные панели или выкладывают фундамент. Панели устанавливают на цоколь и швы между ними склеивают полиуретановой пеной. B заключение на готовый забор прикрепляют специализированный кроющий элемент из листового металла. Его задача — отводить воду от барьерной конструкции.

При необходимости поврежденную плиту легко снять и заменить новой. Для монтажа достаточно рабочей бригады численностью 3 человека. Возможно, понадобится автокран для высоких заборов.

Противошумовые плиты Велокс также используют в качестве обшивки бетонных стен в туннелях и под мостами. Их крепят с помощью фасадной анкерной системы, что позволяет сформировать воздушный зазор и компенсировать неровности стены.

Фото: ФПГ РОССТРО ВЕЛОКС, Antrania